Conozca Sus Microvegetales

Los microvegetales son vegetales verdes jóvenes que se encuentran entre los brotes y los vegetales de hoja tierna. Tienen un sabor aromático intenso y un contenido de nutrientes concentrado. Vienen en una variedad de colores y texturas. Los microvegetales varían en sabor de neutro a picante, ligeramente agrio o incluso amargo, según la variedad. En general, su sabor se considera fuerte y concentrado.

¡Los microvegetales están repletos de nutrientes!

Aunque el contenido de nutrientes varía ligeramente, la mayoría de las variedades son ricas en potasio, hierro, zinc, magnesio y cobre. Los microvegetales también son una gran fuente de compuestos vegetales beneficiosos como los antioxidantes. Además, su contenido de nutrientes está concentrado, por lo que a menudo contienen niveles más altos de vitaminas, minerales y antioxidantes que la misma cantidad de verduras maduras.

La investigación que compara microvegetales con verduras maduras informa que los niveles de nutrientes en los microvegetales pueden ser hasta nueve veces más altos que los que se encuentran en las verduras maduras. Aunque los niveles de vitaminas y antioxidantes variaron, los niveles medidos en microgreens fueron hasta 40 veces más altos que los registrados para hojas más maduras.

Beneficios para la salud de los microvegetales

Los microvegetales contienen cantidades similares y a menudo mayores de estos nutrientes que las plantas maduras. Como tales, pueden reducir de manera similar el riesgo de las siguientes enfermedades:

  • Enfermedad cardíaca: los microvegetales son una fuente rica en polifenoles, una clase de antioxidantes relacionados con un menor riesgo de enfermedad cardíaca. Los estudios en animales muestran que los microvegetales pueden reducir los niveles de triglicéridos y colesterol LDL “malo”.
  • Enfermedad de Alzheimer: los alimentos ricos en antioxidantes que contienen altas cantidades de polifenoles pueden estar relacionados con un menor riesgo de enfermedad de Alzheimer.
  • Diabetes: los antioxidantes pueden ayudar a reducir el estrés que puede impedir que el azúcar ingrese correctamente a las células. En estudios de laboratorio, los microvegetales de fenogreco parecieron mejorar la absorción de azúcar celular entre un 25 y un 44%.
  • Ciertos tipos de cáncer: las frutas y verduras ricas en antioxidantes, especialmente las ricas en polifenoles, pueden reducir el riesgo de varios tipos de cáncer. Se puede esperar que los microvegetales ricos en polifenoles tengan efectos similares.